Diskussion zur zukünftigen Freiheit des Essens im Hospitalhof Stuttgart [21.11.24]
Laura Henn war am 14.11.2024 im Hospitalhof zum Thema "Zukünftige Freiheiten des Essens" zu Gast.Im Mittelpunkt des Abends stand der Kurzfilm "Früher gab es Schnitzel" von Studierenden der Merz-Akademie (Ann-Cathrin Schlieder, Isabella Solarte Llanos und Anna Wekwerth), die sich dem Thema mit einem humorvoll zugespitzten Kammerspiel näherten. Im Anschluss an die Filmvorführung diskutierten neben Laura Henn (Umweltpsychologin) auch Bernd Fischer (Koch) und Wolfgang Kesselring (Lebensmittelchemiker und -berater) gemeinsam mit der Gastgeberin Elke Uhl u.a. über die Bedeutung von Identität, Angebot und planetare Grenzen für die Veränderung von Essen in der Zukunft. Ein Rückblick auf die Veranstaltung findet sich hier: www.izkt.uni-stuttgart.de/aktuelles/Rueckschau-auf-Frueher-gab-es-Schnitzel/